Наиболее часто проблемы с ушками возникают у детей. Главное в этой ситуации – не терять самообладания, и как можно скорее вызвать на дом педиатра или, что еще лучше, ЛОР-врача.
Всегда жизнерадостный малыш вдруг начинает ни с того ни с сего пронзительно плакать…
К негнойным заболеваниям среднего уха, чаще встречающимся у детей, относится тубоотит (другое название — евстахиит) — воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, приводящее к ее отеку и сужению.
Средний отит – это воспалительное заболевание среднего уха, связанное с попаданием в него инфекции.
Диапазон человеческого восприятия звуковых колебаний 16 Гц - 20 кГц. В детском возрасте можно слышать звуки частотой до 22 кГц, а в старости - не больше 15 кГц.
Во многих случаях поставить точный диагноз отита бывает затруднительно.
Если с помощью специального прибора заглянуть в ухо пловца, с высокой долей вероятности можно увидеть раздраженный и покрасневший ушной проход с небольшим количеством серы.
Те, кто сейчас слушают громкую музыку в наушниках – наши потенциальные пациенты лет через 10-15. Особенно стоит отметить любителей слушать музыку в метро - там уровень шума 85 децибел и выше, а в плеере звук еще громче. Наиболее вредны наушники, вставляющиеся в ухо – они ближе всего к барабанной перепонке.
Храп – явление весьма распространенное и это неудивительно. Однако в случаях, когда храп становится звуковым сопровождением каждой ночи, нужно обратить внимание на здоровье.
Как только ребёнка отдают в детский сад, родители, как правило, сталкиваются с большой проблемой — острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). У некоторых детей эпизоды «простуд» следуют один за другим практически без промежутков.
По некоторым оценкам, десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха.
Когда мы отправляемся в путешествие, то, практически не задумываясь, берем с собой средства для ухода за кожей, волосами. Но забываем про уши, хотя именно они порой становятся источником некоторых неприятностей. Точнее, не сами уши, а громкие звуки, которые мы воспринимаем через них.
Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.