контакт: 8(7187)278602 278597 polikl-1@mail.ru
адрес: Екібастұз қаласы, Торайғыров көшесі 20 үй
Питание,повышающее иммунитет.
06-12-2017 09:00
 Питание,повышающее иммунитет.

Питание, повышающее иммунитет!

Наиболее действенными легким методом укрепления иммунитета считается сбалансированное здоровое питание. Почему оно так важно?

БЕЛКИ содержат весь необходимый комплекс аминокислот, которые играют важную роль в синтезе иммуноглобулинов-полезных гликопротеинов. Вот почему зимой и в межсезонье рекомендуют питаться мясными продуктами:рыбой, яйцами, молоком-белковыми продуктами. Важны также и растительные протеины, которые содержатся в орехах, фасоли, чечевице, зелени.

ЖИРЫ принимают участие в производстве специальных клеток, уничтожающих микробов. Такие клетки называются макрофагами. По этой причине в меню для поднятия иммунитета обязательно должны быть включены как растительное, так и сливочное масло.

УГЛЕВОДЫ- они дают нашему организму энергию. Причем наиболее полезны природные углеводы, содержащиеся в крупах, ягодах и фруктах. Степень же рафинированных углеводов, которые мы употребляем в пищу вместе со сладостями и выпечкой, должна быть снижена. Кроме баланса жиров, углеводов и белков, необходимо также постоянно поддерживать необходимый уровень витаминов в организме. Дефицит витаминов способствует дезактивации иммунных клеток. Итог-все то же снижение защитной сопротивляемости. Для поддержания высокого уровня защиты необходимы следующие витамины, повышающие иммунитет:

А- он содержится в плодах и корнеплодах красной или желтой окраски, а также его много в яйцах, печени, молочных продуктах нормальной жирности;

В-такой витамин можно получить из орешков,семечек, твердых сортов сыра, грибов, гречки;

С-аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в лимоне, киви, облепихе, смородине, шиповнике.

Е-такой витамин можно найти в капусте и салатных растениях, проросшей пшенице и отрубях.

Если Ваш ежедневный рацион будет богат свежими овощами и фруктами, дефицит витаминов Вам грозить не будет. Да, и не забудьте про микроэлементы, которых также достаточно в плодах, орехах и растениях: хороший иммунитет невозможен без цинка, йода, селена, кальция, железа. Чаще приправляйте повседневные блюда зеленью, и положенный уровень микроэлементов Вам обеспечен!